Для строительства коттеджей в Костроме чаще используются хвойные породы деревьев. Бюджетным вариантом является сосна. Более дорогие дома строят из кедра. лиственница больше подходит для изготовления подкладных досок, поскольку обладает достаточной плотностью и практически не впитывает влагу.
Балки перекрытия изготавливают из ели. Также древесина подходит для подшива черновых потолков и пола. С точки зрения использования стенового материала деревянные дома делятся на две категории: из бревна и бруса. При этом каждая категория обладает своими специфическими особенностями.
Оцилиндрованное бревно на языке строителей очень часто звучит как ОЦБ или просто оцилиндровка. Это стволы деревьев, которые были спилены и прошли соответствующую обработку на оборудовании. В результате поверхность получается ошкуренной, а сам ствол выравнивается по всей длине к одному диаметру.
При строительстве коттеджей в Костроме такой материал используется часто, поскольку обладает рядом преимуществ:
Простота и скорость возведения дома. Срубы монтируются по типу конструктора.
Отсутствие зазоров между венцами. Именно поэтому срубы обладают высокой степенью герметичности.
Относительно невысокая стоимость материала.
Недостаток ОЦБ заключается в восприимчивости к внешним воздействиям. Так, в процессе обработки снимается не только кора, но и плотный слой, служащий защитой.
Чтобы свести к минимуму негативные последствия, срубы из оцилиндровки нужно качественно обрабатывать специализированными средствами.
Строительство коттеджей в Костроме предполагает использование таких бревен. От ОЦБ они отличаются способом обработки. Здесь используется топор. С помощью инструмента удаляется только кора, но целостность важного защитного слоя не нарушается.
Преимущества такого сруба очевидны:
Внешне материал самобытный и очень индивидуальный, что всегда ценится.
Обладает повышенной устойчивостью к негативному воздействию природных факторов.
Для такого сруба характерен длительный срок службы.
При усадке продольные трещины образуются в минимальном количестве.
Недостаток заключается в трудоемкости и сложности обработки. Это влечет за собой довольно высокую стоимость.
Для профилированного бруса характерно присутствие замкового соединения шип-паз. За счет этого достигается отличная фиксация венцов между собой. Материал обладает множеством преимуществ:
Не представляет сложности в сборке.
Сруб получается герметичным.
Бюджетная стоимость.
Недостатки: трещинообразование, подверженность патологическим процессам, необходимость в усиленной защите.
При строительстве коттеджей в Костроме нередко используется клееный брус. От предыдущих вариантов этот материал существенно отличается, поскольку не относится к массиву. В процессе изготовления его склеивают из подготовленных элементов — ламелей. Последние предварительно обрабатываются и тщательно просушиваются.
Достоинства материала заключаются в следующем:
Минимальная усадка.
Простота и скорость сборки.
Высокая прочность и отличная герметичность.
Дополнительная влагозащитная обработка такому материалу не требуется. Но обозначенные преимущества характерны только для материала, изготовленного с соблюдением стандартов качества.
Недостаток клееного бруса заключается в высокой стоимости. Она появляется из-за технически сложного и продолжительного процесса склеивания ламелей.
Закажите звонок
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами для уточнения информации